Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
<< ... 2 3 4 5 6

Презентационная страница и дизайн Оф сайта нашей CMS

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Предупреждения: 0 
boriska, в том примере двигается не с половинной скоростью, а одной десятой.
Что касается проблем с перерисовкой на мобильных устройствах и дёрганьем в хромах - я не знаю, что делать - идей нет.
На хабре предложили вариант решения, но я ничего не понял.

Так что сменил эффекты у первого слайда: фон движется вместе со скролом всей страницы, а надпись тоже, но в противоположную сторону. Так рывков нет.

http://fapos.modostroi.ru
Прикрепленные файлы:
Прикрепление1: Открыть файл 547.123 Kb

boriska

• Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
Сашка_из_Шебекино, в обратную сторону сделай

Соразработчик Atom-M CMS

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
тогда рывками скроллится там

Добавлено2013.11.17 16-14

потому что хром сначала листает страницу и только потом обрабатывает события при скролле, а не наоборот, как в лисе

boriska

• Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
Сашка_из_Шебекино, ну и пусть рывками. Что тут такого? Сделано же тут www.millionbikes.ru/‎ и все великолепно.

Лого фиксируется стилями, загоняется под слой с контентом и все великолепно

Добавлено2013.11.17 19-43

Вот пример того как делают. Вот так и должно быть. Только в нашем второй слайд это весь контент снизу и с светлым фоном. А вот все остально должно быть так. Плюс граница между слайдами (первым и вторым) должна быть более резкая. Серой полоски там не надо.

Отредактировано автором 17 Ноя 2013
Соразработчик Atom-M CMS

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Ну как то так :)
http://fapos.modostroi.ru
Прикрепленные файлы:
Прикрепление1: Открыть файл 547.203 Kb

boriska

• Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
Сашка_из_Шебекино, во, вот теперь все великолепно! Только чуть надо настроить навигацию, а то он там чуть не докручивает. И набрать там контента, плюс нужно заголовки для слайдов, кроме первого, там должно быть красивое лого. По моему, должно быть так. 

1. Лого и ссыль на скачивание (никакого описания!)
2. Описание, ссылки на полезные ресурсы.( Вики, Портал, Форум, Новости и т.п.) . Тут же должен быть какойнибудь слайдер с нашими анонсами, из серии новая версия уже близко и т.п.
3. Особенности. Наши особенности + якорь на слайд с модулями и плагинами.
4. Ссылки на скачивание, описание новых версий, как установить и т.п.
5. Контакты, пожертвования. Телефоны, наши странички в соц сетях, наши форки, форма для пожертвования(у ЯД есть очень классная штука для этого). 

Кстати, что думаешь о онлайн версии нашего движка?(расместить её в особенностях) То есть скрипт создает отдельную бд для пользователя, который предварительно введет в спец форме данные и почту? Файлы одни, БД разные. А?
Или проще онлайн версию сделать для всех с одинаковыми данными и обновлять её каждый день?

Добавлено2013.11.18 13-33

Сделай верхнее меню толще, 45px высотой. И тень сделай черной. Так красивее.

Кроме этого предлагаю на первом слайде меню размещать снизу, и при скроле плавно его скрывать, и показывать снова в верхней части экрана на втором и т.д. слайдах.

Добавлено2013.11.18 14-57

Или сделай вот этот фон для меню. https://abs.twimg.com/a/1384470786/t1/img/twitter_web_sprite_bgs.png (спизжено у твиттера)

Соразработчик Atom-M CMS

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
boriska пишет:
Только чуть надо настроить навигацию, а то он там чуть не докручивает.
у меня докручивает. где не докручивает?

boriska пишет:
И набрать там контента
а вот с этим помогайте - с текстом у меня очень плохо.

boriska пишет:
плюс нужно заголовки для слайдов
зачем? мне кажется, очевидно, о чём каждый из слайдов, плюс меню есть.

boriska пишет:
1. Лого и ссыль на скачивание (никакого описания!)
не нравится такая идея. слайды должны нести информационную нагрузку, а название и логотип это только абстрактные понятия. а если описание и логотип то будет слишком много всего.

boriska пишет:
2. Описание, ссылки на полезные ресурсы.( Вики, Портал, Форум, Новости и т.п.) . Тут же должен быть какойнибудь слайдер с нашими анонсами, из серии новая версия уже близко и т.п.
пусть это лучше будет в меню, а новости - лента твиттера. он гораздо информативнее, чем просто слайдер.

boriska пишет:
3. Особенности. Наши особенности + якорь на слайд с модулями и плагинами.
ну я хочу модули с плагинами соеденить с особенностями. по сути ж это очень связано. да и перечисление модулей никому не интересно, а плагинов вообще куча

Добавлено2013.11.18 20-23

boriska пишет:
5. Контакты, пожертвования. Телефоны, наши странички в соц сетях, наши форки, форма для пожертвования(у ЯД есть очень классная штука для этого).
да, вот контакты и пожертвования надо. а вот форки... разве есть другие кроме нашего?

boriska пишет:
Кстати, что думаешь о онлайн версии нашего движка?(расместить её в особенностях) То есть скрипт создает отдельную бд для пользователя, который предварительно введет в спец форме данные и почту? Файлы одни, БД разные. А?Или проще онлайн версию сделать для всех с одинаковыми данными и обновлять её каждый день?
ты хотел сказать, демо версию. ну из всех демосайтов я видел только для dle, там просто изредка переустанавливался движок и ещё можно было переустановить по требованию, если его поломали.
не знаю только, нужно ли демо.

boriska пишет:
И тень сделай черной.
может быть я чтото не так делаю, но не красиво(

boriska пишет:
Кроме этого предлагаю на первом слайде меню размещать снизу, и при скроле плавно его скрывать, и показывать снова в верхней части экрана на втором и т.д. слайдах.
зачем?)

Sproot

• Истенный Атомовод
  • Админ
  • 323
Сашка_из_Шебекино пишет:
Ну как то так
вообще круто получилось респектую

boriska

• Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
Сашка_из_Шебекино пишет:
у меня докручивает. где не докручивает?
Cудя по всему у тебя скролл зависит от высоты экрана, что не хорошо. В итоге, лично у меня не докручивает. Вот так.

Сашка_из_Шебекино пишет:
а вот с этим помогайте - с текстом у меня очень плохо.

У тебя есть Вики, там много чего интересного.

Сашка_из_Шебекино пишет:
зачем? мне кажется, очевидно, о чём каждый из слайдов, плюс меню есть.

С точки зрения Эстетики - надо. У нас же не абы какая CMS у нас презетанционная страница Серьездной CMS, лучшей CMS поэтому заголовки. Должны быть. И если честно то этот boostrap только для кнопок и годится)

Сашка_из_Шебекино пишет:
не нравится такая идея. слайды должны нести информационную нагрузку, а название и логотип это только абстрактные понятия. а если описание и логотип то будет слишком много всего.

Лого - обязательно, Описание не обязательно. Иначе получается не красиво и неполноценно.

Сашка_из_Шебекино пишет:
пусть это лучше будет в меню, а новости - лента твиттера. он гораздо информативнее, чем просто слайдер.

Хорошо. Слева на 75% ширины лента из твиттера, остальные 25% это Ссылки на полезные ресурсы.

Сашка_из_Шебекино пишет:
ну я хочу модули с плагинами соеденить с особенностями. по сути ж это очень связано. да и перечисление модулей никому не интересно, а плагинов вообще куча

Особенности должны занимать несколько слайдов Модули и Плагины должны быть как пункты особенностей. Может даже вверху подменю сделать, чтобы параллакс и на них работал.

Добавлено2013.11.18 23-22

Сашка_из_Шебекино пишет:
да, вот контакты и пожертвования надо. а вот форки... разве есть другие кроме нашего?
Ну из серии самые популярные форки и ссылки на них. Ну пока мы одни, ну ничего страшного. Появится еще кто-нибудь.
Сашка_из_Шебекино пишет:
ты хотел сказать, демо версию. ну из всех демосайтов я видел только для dle, там просто изредка переустанавливался движок и ещё можно было переустановить по требованию, если его поломали.
не знаю только, нужно ли демо.
Нужно ли? Конечно нужно! Первым делом человек хочет попробовать обновку в деле. А онлайн версия упростит ему это до невозможности! Другое дело как её сделать. Думаю нужно какой-нибудь скрипт сделать который будет переустанавливать движек каждую неделю или день вместе с бд.
Сашка_из_Шебекино пишет:
может быть я чтото не так делаю, но не красиво(
Вот белая тень реально как-то нелепо) На фон я тебе дал ссылку. Меняешь фон и меняешь цвет тени и вуаля все красиво.
Сашка_из_Шебекино пишет:
зачем?)
Затем что так красивее. Я тебе как "краевед" говорю)

Добавлено2013.11.18 23-23

Sproot пишет:
вообще круто получилось респектую
Недостаточно круто. Эффекты крутые, оформление не очень(без обид)

Отредактировано автором 19 Ноя 2013
Соразработчик Atom-M CMS

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
boriska пишет:
Cудя по всему у тебя скролл зависит от высоты экрана, что не хорошо. В итоге, лично у меня не докручивает.
да, от высоты экрана, но тут в другом проблема.
у нас же на втором и третьем слайде блоки до объединения движутся вместе со всей страницей, затем в половину скроллинга, тоесть замедляясь.
и на небольших экранах таким образом они выходят за границы своего слайда.
как вариант - скрывать их со временем.

boriska пишет:
С точки зрения Эстетики - надо. У нас же не абы какая CMS у нас презетанционная страница Серьездной CMS, лучшей CMS поэтому заголовки. Должны быть. И если честно то этот boostrap только для кнопок и годится)
ладно, можно их поставить, но тогда дублируется содержимое меню, что тоже не хорошо.

boriska пишет:
Лого - обязательно, Описание не обязательно. Иначе получается не красиво и неполноценно.
тогда лого сделать огромным ватемарком на фоне первого слайда

boriska пишет:
Хорошо. Слева на 75% ширины лента из твиттера, остальные 25% это Ссылки на полезные ресурсы.
ссылки на ресурсы и донат на отдельном слайде

boriska пишет:
Особенности должны занимать несколько слайдов Модули и Плагины должны быть как пункты особенностей. Может даже вверху подменю сделать, чтобы параллакс и на них работал.
зачем несколько слайдов? пусть на одном. разве их так много?)

boriska пишет:
Затем что так красивее. Я тебе как "краевед" говорю)
та ниче не красивее, я примерно набрасывал) и вообще нехорошо, что меняется расположение управляющих элементов

boriska пишет:
Недостаточно круто. Эффекты крутые, оформление не очень(без обид)
всё, я обиделся))

<< ... 2 3 4 5 6
Сейчас online: 69. Зарегистрированных: 1. Гостей: 68.