Сейчас очень модно иметь на сайтах шаблоны в стиле Metro, windows8 в принципе это и правильно так как многие пользователи юзают планшеты и смартфоны и куда проще видеть на сайте навигацию в виде кнопочек и картинок нежели простого текста на который ещё попробуй нажми тем более если у тебя огромные пальцы и маленький экран :-)
Минимализм давно в моде и уже не кого не удивишь дизайном где всё движется сверкает и тд. тем более такие сайты очень долго грузятся что очень напрягает . Моё представление о современном дизайне это когда все элементы навигации вмещаются на одной странице и не нужно прокручивать вниз до усерачки чтоб где то сбоку найти блок с последними комментами или что нибудь в этом роде , вся навигация должна быть в виде кнопок сверху или сбоку или же и там и там
вот например
пример конечно примитивный но смысл я думаю понятен . Так вот я к чему клоню ,а именно к тому что новый дизайн на фапосе(согласитесь пора бы поменять) должен выглядеть самым современным образом в ногу со временем потребностями и удобством для пользователей . Бориска выбрал правильную тактику в плане минимализма и желаю ему и дальше развиваться в этом направлении , но красота дизайна конечно тоже играет не последнюю роль ведь зайдя на какой нибудь красиво оформленный сайт обязательно он останется в памяти хотя бы из за внешности плюс удобство где не нужно будет искать строчку с интересующим разделом , а просто нажал на картинку глядя на которую сразу понятно что это именно тот раздел что нужно. Я как то пытался создавать нечто подобное ещё давно даже не плохо получалось но вот на фапос я его натянуть так и не смог сказалось дефицит времени, мои ооочень слабые способности в этом ну и конечно же лень куда же без неё. А вообще предлагаю устроить конкурс на лучший дизайн для Фапоса где все пользователи сайта смогут проголосовать , а так же в комментариях выразить своё мнение и при этом донести автору свои идеи и предпочтения после чего автор может более воплотить желаемое и с новой работой продолжать участвовать в конкурсе.
Такого рода дизайн сделать кроссбраузерным, с легковесной версткой и без яваскрипта очень сложно. По этому используют специальные скрипты(даже находил гдето очень даже юзабельный скрипт....).
Но опять же самое сложное с ним - это будет не создать дизайн и оформление, а придумать как разместить в таком дизайне функционал фапоса...? Вот это воистину сложное занятие. А наверстать, тк я тебе тут наверстаю... кучу.
Да и нормально ли будет такое оформление для концепции новостного сайта? Это же вроде как некий "футуристичный-минималистичный" дизайн.
Нашел не то, но тоже интересно! http://ruseller.com/service.php?rub=19&id=3009 Это не то что искал. Хотя это наверно даже лучше. То был скрипт который давал перемещать менять размер и т.д прямо на странице.А это просто набор стилей. А вот и он http://gridster.net/