Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2

Как я вижу современный дизайн

Sproot

• Истенный Атомовод
  • Админ
  • 323
  • Предупреждения: 0 
Сейчас очень модно иметь на сайтах шаблоны в стиле Metro, windows8  в принципе это и правильно так как многие пользователи юзают планшеты и смартфоны и куда проще видеть на сайте навигацию в виде кнопочек и картинок нежели простого текста на который ещё попробуй нажми тем более если у тебя огромные пальцы и маленький экран :-)
Минимализм давно в моде и уже не кого не удивишь дизайном где всё движется сверкает и тд. тем более такие сайты очень долго грузятся что очень напрягает . Моё представление о современном дизайне это когда все элементы навигации вмещаются на одной странице и не нужно прокручивать вниз до усерачки чтоб где то сбоку найти блок с последними комментами или что нибудь в этом роде , вся навигация должна быть в виде кнопок сверху или сбоку или же и там и там 
вот например 

пример конечно примитивный но смысл я думаю понятен . Так вот я к чему клоню ,а именно к тому что новый дизайн на фапосе(согласитесь пора бы поменять) должен выглядеть самым современным образом в ногу со временем потребностями и удобством для пользователей . Бориска выбрал правильную тактику в плане минимализма и желаю ему и дальше развиваться в этом направлении , но красота дизайна конечно тоже играет не последнюю роль ведь зайдя на какой нибудь красиво оформленный сайт обязательно он останется в памяти хотя бы из за внешности плюс удобство где не нужно будет искать строчку с интересующим разделом , а просто нажал на картинку глядя на которую сразу понятно что это именно тот раздел что нужно. Я как то пытался создавать нечто подобное ещё давно даже не плохо получалось но вот на фапос я его натянуть так и не смог сказалось дефицит времени, мои ооочень слабые способности в этом ну и конечно же лень куда же без неё.  А вообще предлагаю устроить конкурс на лучший дизайн для Фапоса где все пользователи сайта смогут проголосовать , а так же в комментариях выразить своё мнение и при этом донести автору свои идеи и предпочтения после чего автор может более воплотить желаемое и с новой работой продолжать участвовать в конкурсе. 

Отредактировано автором 8 Окт 2013

boriska

• Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
Такого рода дизайн сделать кроссбраузерным, с легковесной версткой и без яваскрипта очень сложно. По этому используют специальные скрипты(даже находил гдето очень даже юзабельный скрипт....).
Но опять же самое сложное с ним - это будет не создать дизайн и оформление, а придумать как разместить в таком дизайне функционал фапоса...? Вот это воистину сложное занятие. А наверстать, тк я тебе тут наверстаю... кучу.
Да и нормально ли будет такое оформление для концепции новостного сайта? Это же вроде как некий "футуристичный-минималистичный" дизайн.

Соразработчик Atom-M CMS

Sproot

• Истенный Атомовод
  • Админ
  • 323
boriska, я могу нарисовать типа схемы а ты если есть желание воплоти

boriska

• Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
Sproot, нарисуй, но если я и буду делать то не скоро. Во первых нужно тот скрипт найти, во вторых доделать уже начатое и в третьих преодолеть лень.

А скрипт был гдето на ruseller.com

Добавлено2013.10.08 11-20

Нашел не то, но тоже интересно! http://ruseller.com/service.php?rub=19&id=3009
Это не то что искал. Хотя это наверно даже лучше. То был скрипт который давал перемещать менять размер и т.д прямо на странице.А это просто набор стилей. А вот и он http://gridster.net/

Соразработчик Atom-M CMS

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
метро говно. тем более не метро, а модерн юи.
а вот интерфейс в стиле карточек, как у гугла - это интересно

boriska

• Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
Сашка_из_Шебекино пишет:
а вот интерфейс в стиле карточек, как у гугла - это интересно
 а по подробней? Может вдохновлюсь

Соразработчик Atom-M CMS

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
ну посмотри на гугл+ или мой шаблон

boriska

• Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
Сашка_из_Шебекино пишет:
ну посмотри на гугл+ или мой шаблон
Хм.

Соразработчик Atom-M CMS

Sproot

• Истенный Атомовод
  • Админ
  • 323
Сашка_из_Шебекино пишет:
ну посмотри на гугл+
согласен очень даже интересно

Добавлено2013.10.09 01-12

Сашка_из_Шебекино пишет:
или мой шаблон
а это ещё где посмотреть?

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
modostroi.ru
а то вроде не выкладывал ещё

1 2
Сейчас online: 156. Зарегистрированных: 0. Гостей: 156.