Drunya, можешь попробовать федору - шикарная, красивейшая ос. Не уступает убунте и даже активно конкурирует. Да на самом деле - это все дело вкуса и привычек. Линукс - он везде линукс, только в разной обертке.
Drunya, Он имеет ввиду KDE окружение - графическую оболочку. Я бы посоветовал gnome - она более доработанная и в ней меньше багов. По поводу сложности, так самое сложное - это разметка диска во время установки
ггггг))) я помню когда фряху юзал меня убивало что, что бы переписать что-то с болванки например надо не только ее вставить в привод, но еще и примаунтить)))))
Drunya, может быть они и есть, но у линукса сотни дистрибутивов, нужно для каждого создать свой вирус, кроме того нужно создать по отдельной версии вируса для каждой версии дистрибутива.
И кроме того вирус нужно самому запустить и ввести пароль администратора (тоесть человек должен ввести) чтобы вирус смог отредактировать системные файлы.
Кроме того по сравнению с виндовсом в дистрибутивах линукс нет ошибок.
Это только знаю я, новичок в линуксе. А на самом деле там же тысячи других проблем для вирусописателей.
Из-за всего этого просто нет смысла делать вирус, он на 99.9% не запустится