Предлагаю выяснить наконец то что же все таки лучше. лично я юзаю винду. Но это потому как я любитель поиграть в игрушки. По крайней мере был им. А линуха по круче будут в плане производительности. Если конечно с уметь все настроить и вирусов под linux меньше. А винда троянов хватает так буд то ребята из microsoft сами ее этому учат Тема такая что дискуссию можно вести до бесконечности, но всеже.
Linux исключительно для серверов и людей, который вообще не любят поиграть или поюзать виндовский контент.
Windows для чего хочешь, но с защитой её нужно потрудиться
Просто есть очень много людей которые юзают в качестве десктопа линуха и нормально. И с мультимедиа у них все ок. И кинчики и музыка и все такое. единственное что игры врядли ты на линуксе погоняешь. Линукс скорее для трудолюбивых, так как там надо очень попариться с настройкой и дровами, пока он станет удобен в домашнем использовании. А некоторые юзают его ради понтов - мол "А я на линуксе сижу". И все такое. Винда для тех кто не хочет париться а просто установить и забыть
Вообще линь очень удобен в плане домашнего пользования, и при установке той же самой бубунты дрова встали на отлично (танцев с бубном не было). Юзал его примерно пол года, музыка, офис, интернет все пашет норм, а графическая среда просто приводит в восторг. Если например использовать для разработки тех же самых сайтов, apache, php, mysql среда очень удобная. Но если например работать с графикой (3D max, пакет Adobe, Corel и пр.) система не предназначена. Конечно есть свои заменители типа Blender, Gimp и еще что то там, но на мой взгляд не очень удобные проги. В игрушки играть на ней можно, ну покрайней мере Wow запускаеться через wine вроде без проблем, немного только надо потанцевать ))). Если бы была нормальная адаптация под линь всех виндовых прог то цены бы системе небыло )) В плане вирусняков как сказали выше да, их меньше... Но это только потому что линь не так распространен среди пользователей и собственно выгоды его ломать нет. (если конечно на нем какой нибудь сайт не базируеться интересный для взлома, хотя речь идет про домашнее использование)
Вообщем на данный момент сравнивать 2 разные системы и спорить что лучше и что хуже не считаю целесообразным. У каждой оси есть свои + и - . ^_^
Если где то нет чего то значит что то где то есть.
Очень хороший ответ. А это кабы и не спор а сравнение возможностей. Я просто както покорял FreеBSD так вот там вообще - черная консоль и усе)))) про мультимедиа можно забыть. Всякие расчеты или программирование там это да - удобно, хотя и винда не уступает.
Ага))) маки они такие. слышал прикол типа мак выпустит машину которая будет ездить только прямо а владельци этих машин будут говорить - "а нам и не надо поворачивать"