Ну собственно идут раздумия по поводу новой главной страницы админки. Расматривается как ее вид, так и информация, которая будет там. Принимаются всевозможные предложения и зарисовки. Позже выскажу свое мнение)
Предложения по дизайну - никаких, тот стиль (показанный на скрине в новостях) очень даже воодушевляет))
Предложения по функционалу -
Не знаю, что будет в новом дизайне, но если судить по функционалу в общем то нужно дополнять, дополнять и еще раз дополнять, а если судить только о главной странице то: 1. На главной странице нужно оставить все что есть на скрине, только непосредственно контент, дополнить статистикой посещаемости, и общими сведениями о сайте. более там не надо. Ну если в админке появится файловый менеджер то ссыль на него можно добавить, или на визуальный редактор и т.п . 2. Все разделы где показывается список включеных/отключеных возможностей, будь то модуль или настройка безопасности. Не нужно выводить полностью, достаточно вывести только то что активно(включено), а для остального сделать дополнительную кнопочку которая будет показывать выключенные/неактивные возможности.
3. Поиск - не нужен вообще. Лучше сделать по больше выпадающих подсказок, что для чего и как. 4. Профиль пользователя я думаю тоже не нужен, хотя если будет два вида админок, для модеров и для админов, то тогда может быть и понадобится. Вместо него туда можно добавить название текущего домена и при наведении на него в выпадающем окошке можно выводить информацию о сайте, настройки какие-нибудь и т.п 5. Обязательно нужно ввести самообновляющийся список меток, обязательно! Надо, что бы он включал в себя все метки которые только есть, вплоть до тех, что используются только в модулях. Не знаю, может можно скрипт какой-нибудь написать, эх написал бы может сам, но в пыхе и яве вообще драва.