Интернет магазин на фапосе тормознулся, а он очень нужен! Нужна ваша помощь в установке движка интернет магазина в подпапку фапос. Каким образом это можно сделать через .htaccess пробовал не смог. Устанавливаю так http://mysite/shop/install/install.php ни одна из директорий не открывается.
И еще один вопрос устанавливаю я этот магазин в версию 2.1 (Последнюю) так в ней отсутствуют кнопки на добавление и редактирование материала, любого хоть статей, хоть форума. Авторизован как админ.
Я рад что нашел такой великолепный Fapos CMS для своих сайтов.
А если хочешь устанавливать в mysite.ru/shop то я думаю создание папки в корне сайта(там же где стоит фапос) с названием shop должно помочь. Потом в эту папку качаешь двиг , устанавливаешь его , используя домен mysite.ru/shop. В принципе если у тебя на фапосе нет дополнительных страниц с названием shop должно работать. Но я не проверял.
Эт я к тому, если у вашего хостинга поддоменов нема
Ставлю на localhost, openserver для того чтобы проверить работоспособность.
boriska пишет:
А если хочешь устанавливать в mysite.ru/shop то я думаю создание папки в корне сайта(там же где стоит фапос) с названием shop должно помочь. Потом в эту папку качаешь двиг , устанавливаешь его , используя домен mysite.ru/shop. В принципе если у тебя на фапосе нет дополнительных страниц с названием shop должно работать. Но я не проверял.
В том то и дело ячто я так и устанавливаю но блин проблему вычислить не могу. И ошибка не отображается и shop не открывается. Версия Fapos последняя, версия open server тоже, и версия двига магазина тоже последняя. По отдельности все работает нормально.
Конечно с поддоменом было бы проще, но из соображений СЕО (сам не проверял) мне посоветовали что лучше в подпапку.
Отредактировано автором 18 Фев 2013
WAN, А попробуйте такой бред.... Создайте две папки, одну для фапоса , другую для магазина. и установите в каждую по отдельности фапос и магазин соответственно. И тогда что бы установить фапос , вам вместо домена вводить mysite.ru/fapos , а для магазина mysite.ru/shop Так уж точно работать будет, но не эстетично канешн ну чтож поделать. И для фапоса переадресацию сделайте чтоб из mysite.ru переадресовывало mysite.ru/fapos
А попробуйте такой бред.... Создайте две папки, одну для фапоса , другую для магазина. и установите в каждую по отдельности фапос и магазин соответственно. И тогда что бы установить фапос , вам вместо домена вводить mysite.ru/fapos , а для магазина mysite.ru/shop
Завтра попробую. Спасибо за идею
по сути не должно быть никаких проблем с этим. В крайнем, надо будет немного изменить корневой .htaccess фапоса.
Добавлено2013.02.18 19-44
WAN пишет:
А попробуйте такой бред.... Создайте две папки, одну для фапоса , другую для магазина. и установите в каждую по отдельности фапос и магазин соответственно. И тогда что бы установить фапос , вам вместо домена вводить mysite.ru/fapos , а для магазина mysite.ru/shop
а вот это может не сработать. Хотя последняя версия фапоса уже конкретно затачивалось под данное действие, но в таком случае надо будет кое что в конфиге поправить(один пунк).
надо будет кое что в конфиге поправить(один пунк).
Не знал, всего месяц с FaposCMS, да и с пыхой и явой "неошень". В будущем будет неплохо, чтобы установщик сам определял папку в которой установлен фапос и подставлял в www_root.
Поставил наоборот в shop/fapos сейчас другая засада выводится только главная fapos при клике на любой раздел ругается 404 ошибкой причем shop скрипта. А на главной fapos в окне чата отбражается мой магазин с полосами прокрутки. Окно чата не отключается.